Corso organizzato dallo Studio Antonio Annibale ed ospitato sulla piattaforma omicronlecce.it
Il Corso illustra i contenuti della UNI EN ISO 22000:2018 “FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM" attraverso:
- Fornire le conoscenze sull’impostazione della norma ISO 22000:2018 che propone di armonizzare i requisiti per la gestione della sicurezza alimentare a livello globale;
- Pianificare, implementare, gestire, mantenere e aggiornare un sistema di gestione della sicurezza alimentare che fornisca prodotti e servizi sicuri, in conformità con l'uso previsto;
- Dimostrare la conformità ai requisiti di sicurezza alimentare previsti dalla legislazione e dalle norme.
Il corso sarà fruibile in diretta streaming, tutti gli iscritti potranno seguire a distanza ed interagire in modalità conference.
Destinatari:
Manager, tecnici, professionisti, consulenti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agroalimentare.
Obbiettivi:
Questo corso ti aiuterà a comprendere i requisiti delle organizzazioni del sistema di gestione della sicurezza alimentare ISO 22000 relativi a:
- La capacità di fornire costantemente alimenti sicuri, prodotti e servizi pertinenti che soddisfino i requisiti legali e normativi applicabili alla propria clientela
- Affrontare i rischi associati relativi ai suoi obiettivi
- La capacità di dimostrare la conformità ai requisiti specifici del Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare
Contenuti:
- Nuovo approccio ISO (High Level Structure – Struttura di alto livello)
- La struttura della norma ISO 22000:
- Principi;
- Termini e definizioni.
- Analisi puntuale della norma ISO 22000:2018:
- Analisi di contesto;
- Analisi delle attese delle parti interessate;
- Risk Based Thinking;
- Selezione e categorizzazione delle misure di controllo;
- Misura della soddisfazione delle parti interessate;
- Miglioramento continuo.
- Alla fine del corso è previsto lo svolgimento di un esame finale (facoltativo).
Durata del corso:
8 ore distribuite in 2 giornata di corso di 4 ore .
Orario 14:30 – 18:30
Articolazione didattica:
Il percorso formativo sarà interattivo e applicativo. Il docente, con ampia esperienza sul campo, proporrà casi aziendali, concrete problematiche ed esempi.
N° dei partecipanti:
10/15 max
Verifica finale:
Alla fine del corso è previsto un test finale di valutazione dell’apprendimento
Materiali per corsisti:
Il materiale didattico sarà fornito su supporto informatico.
Docente del corso:
Esperto qualificato.
Data e sede del corso:
inizio corso: da definire
(altre date): da definire
Fine corso: da definire
Orario 14:30-18:30
Sede: Piazzale Sondrio, Centro Direzionale Sondrio (1° Piano), 73100 Lecce
Costo e Modalità di iscrizione:
€ 250,00 + iva
Modalità di pagamento: bonifico
Modalità di iscrizione
Le prenotazioni sono aperte. Ci si può iscrivere in due modi:
- scaricare, compilare l'allegato e inviare la documentazione via mail all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- oppure cliccare su iscriviti, e seguire la procedura.