Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

logo di Omicron srllogo esteso di Omicron srl

cleaning-in-progresscleaning

Sistemi di Gestione

I sistemi di gestione aziendale assicurano la capacità di una organizzazione a strutturare e gestire le proprie risorse ed i propri processi in modo tale da riconoscere e soddisfare i bisogni dei clienti (sistemi di gestione per la qualità) o, più in generale, degli stakeholder (bisogni correlati al rispetto dei requisiti cogenti), nonché l’impegno a migliorare continuativamente tale capacità nel quadro di un approccio per processi, espressi da una serie di norme internazionali ISO, tra le quali:

  • ISO 9001 per i sistemi di gestione della qualità;
  • ISO 14000 per i sistemi di gestione ambientali;
  • ISO 22000 per la sicurezza alimentare;
  • UNI CEI EN ISO 50001 per i sistemi di gestione dell'energia;
  • OHSAS 18001 per i sistemi di gestione della sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro
  • SA 8000 impatto sull´etica e sul sociale (emessa dal SAI)
  • ISO 27001 per i sistemi di gestione della sicurezza delle informazioni.

 

miniatura di: Qualità
miniatura di: Qualità

La norma ISO 9001 aiuta le organizzazioni che vogliono gestire la governance dei propri processi nel pieno rispetto e tutela dei portatori di interesse: clienti, soci, fornitori, management, lavoratori ...

immagine di apertura di: Ambiente
immagine di apertura di: Ambiente

In tutto il mondo industrializzato le imprese si stanno dotando di un Sistema di Gestione Ambientale (SGA) per gestire, con maggiore efficienza e sistematicità, i problemi connessi all'interrelazione fra le attività aziendali e il contesto ambientale (naturale e antropico) in cui esse operano ...

miniatura di: Sicurezza Alimentare
miniatura di: Sicurezza Alimentare

Lo standard ISO 22000:2005 è uno standard, su base volontaria, dagli operatori del settore alimentare. Lo standard basato sui principi dell'HACCP ed allineato con i precedenti ISO 9000 e ISO 14000, può essere adottato da tutti gli operatori della filiera alimentare ...

miniatura di: Salute e Sicurezza
miniatura di: Salute e Sicurezza

La conformità allo standard internazionale OHSAS 18001 (Occupational Health and Safety Assessment Specification) assicura l'ottemperanza ai requisiti previsti per i Sistemi di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro e consente a un'Organizzazione di analizzare/valutare meglio i rischi e migliorare le proprie prestazioni ...

miniatura di: Risparmio Energetico
miniatura di: Risparmio Energetico

La valutazione del risparmio energetico viene solitamente da una diagnosi energetica che evidenzia i consumi dell'organizzazione e individua le possibilità di conseguire interventi di aumento di efficienza energetica. Le diagnosi devono eseguirsi secondo la norma UNI CEI/TR 11428:2011.

miniatura di: Responsabilità d'Impresa
miniatura di: Responsabilità d'Impresa

Il D.Lgs. 231 dell’8 giugno 2001 ha normato in Italia un'autonoma responsabilità dell'impresa per gli illeciti penali commessi che si va ad aggiungere alla responsabilità della persona fisica che ha realizzato materialmente il fatto.

Articoli simili:

Siti Partner

Cerca nel sito

Contenuti Premium

Inserisci qui il tuo nome utente e la password per accedere alle aree a te riservate.

Scopri i vantaggi dell'iscrizione al nostro sito.
Riceverai aggiornamenti mirati per la tua attività attraverso newsletters periodiche ed avrai accesso al download di documenti utili.

In alto