Workshop sulla Certificazione Agroalimentare
Data e sede del corso
28 novembre 2013 dalle ore 9:30 alle ore 13:00
Sede: Piazzale Sondrio 10 , Lecce - 1° Piano
Presentazione:
Negli ultimi anni l’attenzione dei consumatori si è spostata sempre di più verso tutti gli aspetti della qualità nel settore agroalimentare, non solo del prodotto finito ma anche dei suoi processi produttivi in tutte le fasi, dal produttore al consumatore.
I regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e successive integrazioni), approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP in Europa.
A questi requisiti cogenti si affiancano le normative volontarie (come la norma UNI EN ISO 22000, gli standard BRC e IFS. ecc…), che introducono le regole dei Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare e permettono una migliore e più efficace gestione dei vincoli volontari e cogenti connessi a tale settore.